カテゴリ
全体お菓子 パン 料理 お弁当 旅行 Happy 庭 未分類 以前の記事
2012年 09月2012年 08月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 最新の記事
お気に入り
青い空。
ひまわりのパンアルバム 手作りパンでにこにこ♪ *nikonikokurashi* *KATAKOTO* マムチの笑顔でVごはん 田舎ママさんの日記 手作りパン教室 Be smile 食パン1斤の半量で焼けますよ 貝印のアイスクリームメーカー ・・・これ便利です スタジオエムの食器は最近のお気に入り ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
知人よりいちじくを大量にいただいたので、ジャム・干しいちじくを作った・・・ なので、バゲットに干しいちじくを入れて焼いてみた 久しぶりのバゲットは加水65%とめっちゃビビリ気味で15時間ゆっくり冷蔵庫で 発酵させたけど、やっぱり長時間発酵のバゲットは風味がちゃいますね そして・・干しイチジクってのは、なんで、こんなにウマイんでしょうかねぇぇぇ 今回のは熟れたいちじくで作ったので、めっちゃドライ!って感じではなくて 程よくしっとり感が残ってる感じになったけど、これの方が直接生地に混ぜ込んでしまえる から便利かもしれない・・・笑 友よ、また来年もいちじくたっぷり頂戴ねー 笑 ポチっとお願いしましゅ↓↓ にほんブログ村
by welcomekitchen
| 2010-09-16 20:21
| パン
| |||||||||||
ファン申請 |
||