日々の生活の中で笑顔が一番大切!おいしい物を作っては一人ニタリと喜ぶ私の覚書ブログです (笑)
by welcomekitchen
カテゴリ
全体
お菓子
パン
料理
お弁当
旅行
Happy

未分類
以前の記事
2012年 09月
2012年 08月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
最新の記事
オリーブの実
at 2012-09-02 21:31
お気に入り
青い空。
ひまわりのパンアルバム
手作りパンでにこにこ♪
*nikonikokurashi*
*KATAKOTO*
マムチの笑顔でVごはん
田舎ママさんの日記
手作りパン教室 Be smile



食パン1斤の半量で焼けますよ


貝印のアイスクリームメーカー
・・・これ便利です


スタジオエムの食器は最近のお気に入り
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

いちじくのジャム&バゲット
d0177930_20141615.jpg


知人よりいちじくを大量にいただいたので、ジャム・干しいちじくを作った・・・

なので、バゲットに干しいちじくを入れて焼いてみた

久しぶりのバゲットは加水65%とめっちゃビビリ気味で15時間ゆっくり冷蔵庫で

発酵させたけど、やっぱり長時間発酵のバゲットは風味がちゃいますね

そして・・干しイチジクってのは、なんで、こんなにウマイんでしょうかねぇぇぇ

今回のは熟れたいちじくで作ったので、めっちゃドライ!って感じではなくて

程よくしっとり感が残ってる感じになったけど、これの方が直接生地に混ぜ込んでしまえる

から便利かもしれない・・・笑

友よ、また来年もいちじくたっぷり頂戴ねー 笑


ポチっとお願いしましゅ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by welcomekitchen | 2010-09-16 20:21 | パン
<< ごぼトンバーガー クリチ&クルミのミニ食パン >>