日々の生活の中で笑顔が一番大切!おいしい物を作っては一人ニタリと喜ぶ私の覚書ブログです (笑)
by welcomekitchen
カテゴリ
全体
お菓子
パン
料理
お弁当
旅行
Happy

未分類
以前の記事
2012年 09月
2012年 08月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
最新の記事
オリーブの実
at 2012-09-02 21:31
お気に入り
青い空。
ひまわりのパンアルバム
手作りパンでにこにこ♪
*nikonikokurashi*
*KATAKOTO*
マムチの笑顔でVごはん
田舎ママさんの日記
手作りパン教室 Be smile



食パン1斤の半量で焼けますよ


貝印のアイスクリームメーカー
・・・これ便利です


スタジオエムの食器は最近のお気に入り
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

栗の渋皮煮
d0177930_8372262.jpg


栗をみかけたので 早速作りました

渋皮煮って鬼皮を剥くのに一苦労しますが、お味は努力しただけあって、

とても美味しく出来たと思います 笑

今回は隠し味に頂き物のブランデーをちょいと入れてみましたが

芳醇な香りがプラスされてとても いい感じです

今回は日持ちさせたかったので、グラニュー糖ときび砂糖の配合を例年より

多めにしています。

なので、一粒で大満足の甘さですが、これとは別にお菓子などにも使いたいので

今度また栗を買ってきて仕込みたいと思っていますが、栗の時期を逃してしまいそうで不安 笑

最近見かける栗は少し小さめが多いようで、不器用な私にはちょっと辛い・・・ケド

頑張って大量(?!)に仕込みたい  笑



パンじゃないけど、ポチっとお願いしましゅ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by welcomekitchen | 2010-10-15 08:44 | お菓子
<< サラダぱん ロールケーキ・・失敗の原因 >>