日々の生活の中で笑顔が一番大切!おいしい物を作っては一人ニタリと喜ぶ私の覚書ブログです (笑)
by welcomekitchen
カテゴリ
全体
お菓子
パン
料理
お弁当
旅行
Happy

未分類
以前の記事
2012年 09月
2012年 08月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
最新の記事
オリーブの実
at 2012-09-02 21:31
お気に入り
青い空。
ひまわりのパンアルバム
手作りパンでにこにこ♪
*nikonikokurashi*
*KATAKOTO*
マムチの笑顔でVごはん
田舎ママさんの日記
手作りパン教室 Be smile



食パン1斤の半量で焼けますよ


貝印のアイスクリームメーカー
・・・これ便利です


スタジオエムの食器は最近のお気に入り
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

また、バゲットを焼く
d0177930_20115443.jpg


また昨日焼きました だけどやっぱりクープがダメ・・泣

クープナイフの練習を豆腐でチャレンジしてから今回はやってみたんだけどなー

意味なしでした・・・

なので全貌の写真は撮ってません・・悲しくなるから 笑

だけど、気泡チェックしてみると なかなかええ感じの気泡じゃなーーい 笑

d0177930_2012847.jpg


やっぱり バゲットはよくわからない・・

クープと気泡は関係ないの?って思わせる気泡で びっくりです 笑

d0177930_20122092.jpg


今回のは、お粉160gに対して加水80% 30分毎にパンチを4回 冷蔵15時間

とりあえず 私はクープ入れが相当ダメみたいなので、しばらくは加水を下げて

練習してみます 笑




ポチっとお願いしましゅ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by welcomekitchen | 2011-02-02 20:21 | パン
<< ちょっと一休み  かぼちゃ角食 >>