カテゴリ
全体お菓子 パン 料理 お弁当 旅行 Happy 庭 未分類 以前の記事
2012年 09月2012年 08月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 最新の記事
お気に入り
青い空。
ひまわりのパンアルバム 手作りパンでにこにこ♪ *nikonikokurashi* *KATAKOTO* マムチの笑顔でVごはん 田舎ママさんの日記 手作りパン教室 Be smile 食パン1斤の半量で焼けますよ 貝印のアイスクリームメーカー ・・・これ便利です スタジオエムの食器は最近のお気に入り ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
写真の紹介が前後しちゃって申し訳ないのですが、このバゲットは2月中頃に 焼いたものです・・・笑 クープが開かないので、ココアを入れて生地を扱いやすくして、成型&クープ入れを やってみようと焼いたものですが、これが とっても美味しく焼けたのですよーー笑 焼きたてより、翌日くらいまでおいた方がクラムのもっちり感が増したような気がしますが、 ココアの程よい香りが大人味って感じで、なかなか好評だったんです。 私はこのバゲットにサワークリームをつけて食べるのが一番好きなのですが、 おすそ分けした、友達は生クリームを乗っけてデザートっぽく食べたみたいです 笑 生地も、ココアを入れると扱いやすく、クープが全て開いてくれていたし・・・ ただ、気泡はやはりなかったですけどね・・・ 問題山積みの私が焼くバゲットも味を変えるとなかなか新鮮で、いいもんですよね。 今度は抹茶を入れて粒あんを挟んで食べてみたいと密かに思いつつ・・・ 実行する日はいつになるやらって感じです 笑 ポチっとお願いしましゅ↓↓ にほんブログ村
by welcomekitchen
| 2011-03-20 20:29
| パン
| |||||||||||
ファン申請 |
||