日々の生活の中で笑顔が一番大切!おいしい物を作っては一人ニタリと喜ぶ私の覚書ブログです (笑)
by welcomekitchen
カテゴリ
全体
お菓子
パン
料理
お弁当
旅行
Happy

未分類
以前の記事
2012年 09月
2012年 08月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
最新の記事
オリーブの実
at 2012-09-02 21:31
お気に入り
青い空。
ひまわりのパンアルバム
手作りパンでにこにこ♪
*nikonikokurashi*
*KATAKOTO*
マムチの笑顔でVごはん
田舎ママさんの日記
手作りパン教室 Be smile



食パン1斤の半量で焼けますよ


貝印のアイスクリームメーカー
・・・これ便利です


スタジオエムの食器は最近のお気に入り
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

チョコバゲット
d0177930_20221252.jpg



写真の紹介が前後しちゃって申し訳ないのですが、このバゲットは2月中頃に

焼いたものです・・・笑

クープが開かないので、ココアを入れて生地を扱いやすくして、成型&クープ入れを

やってみようと焼いたものですが、これが とっても美味しく焼けたのですよーー笑

焼きたてより、翌日くらいまでおいた方がクラムのもっちり感が増したような気がしますが、

ココアの程よい香りが大人味って感じで、なかなか好評だったんです。

私はこのバゲットにサワークリームをつけて食べるのが一番好きなのですが、

おすそ分けした、友達は生クリームを乗っけてデザートっぽく食べたみたいです 笑

生地も、ココアを入れると扱いやすく、クープが全て開いてくれていたし・・・

ただ、気泡はやはりなかったですけどね・・・

問題山積みの私が焼くバゲットも味を変えるとなかなか新鮮で、いいもんですよね。

今度は抹茶を入れて粒あんを挟んで食べてみたいと密かに思いつつ・・・

実行する日はいつになるやらって感じです 笑




ポチっとお願いしましゅ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by welcomekitchen | 2011-03-20 20:29 | パン
<< 復活・・・? バゲット >>