日々の生活の中で笑顔が一番大切!おいしい物を作っては一人ニタリと喜ぶ私の覚書ブログです (笑)
by welcomekitchen

久しぶりに焼いたバゲット
d0177930_1851162.jpg



昨日やっとこさで、粉を買ってこれたので、夜仕込んで今日焼き上げました


どれくらい焼いてなかったのかなーって思いながら・・・汗


寒かったからなのか、これ18時間も発酵にかかりました 笑


最終的には時間がなくなってきたので、ホットカーペットの上で強制発酵です


発酵倍率をチェックする間もなく成型、焼き上げとなってしまいましたよ・・とほほ 

d0177930_1881260.jpg


加水65% ←なんせ久しぶりなもんで、びびっております 笑


お粉160gを2分割して焼き上げました。


久しぶりに焼き上げたバゲットですが、残念ながら食べるのは明日になりそう・・笑


もっと 時間にゆとりをもってパンを焼きたいなぁ・・


これでも頑張っております 笑
ポチっとお願いしましゅ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by welcomekitchen | 2011-01-30 18:12 | パン
<< バゲットで朝食 入れすぎ注意 >>