日々の生活の中で笑顔が一番大切!おいしい物を作っては一人ニタリと喜ぶ私の覚書ブログです (笑)
by welcomekitchen

かぼちゃ角食
d0177930_9132095.jpg



かぼちゃのマッシュをたっぷり入れたサンド用に作った角食です


ふんわり かぼちゃの甘さがあって、とっても柔らかく仕上がりました


カットするのも大変・・ちょいと ボロボロになってしまいそうでした 笑


d0177930_913577.jpg


久しぶりの角食ですが、ホワイトラインなるものも見えるので いい感じに焼けた


って判断をしておりますが、どうなんでしょう 笑


ちなみに私はかぼちゃを購入時に種以外を全て


レンジでチン!してブレンダーでマッシュにしたものを小分け冷凍しております・・笑


んで、朝食時のスープに使ったり、サラダにしたり・・


皮ごとですので、まるごと栄養をいただいております。


なぁーんて、皮剥くのが面倒という思いもありますが・・・笑




ポチっとお願いしましゅ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by welcomekitchen | 2011-02-01 09:22 | パン
<< また、バゲットを焼く バゲットで朝食 >>