日々の生活の中で笑顔が一番大切!おいしい物を作っては一人ニタリと喜ぶ私の覚書ブログです (笑)
by welcomekitchen

また、バゲットを焼く
d0177930_20115443.jpg


また昨日焼きました だけどやっぱりクープがダメ・・泣

クープナイフの練習を豆腐でチャレンジしてから今回はやってみたんだけどなー

意味なしでした・・・

なので全貌の写真は撮ってません・・悲しくなるから 笑

だけど、気泡チェックしてみると なかなかええ感じの気泡じゃなーーい 笑

d0177930_2012847.jpg


やっぱり バゲットはよくわからない・・

クープと気泡は関係ないの?って思わせる気泡で びっくりです 笑

d0177930_20122092.jpg


今回のは、お粉160gに対して加水80% 30分毎にパンチを4回 冷蔵15時間

とりあえず 私はクープ入れが相当ダメみたいなので、しばらくは加水を下げて

練習してみます 笑




ポチっとお願いしましゅ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by welcomekitchen | 2011-02-02 20:21 | パン
<< ちょっと一休み  かぼちゃ角食 >>