日々の生活の中で笑顔が一番大切!おいしい物を作っては一人ニタリと喜ぶ私の覚書ブログです (笑)
by welcomekitchen

チョコバゲット
d0177930_20221252.jpg



写真の紹介が前後しちゃって申し訳ないのですが、このバゲットは2月中頃に

焼いたものです・・・笑

クープが開かないので、ココアを入れて生地を扱いやすくして、成型&クープ入れを

やってみようと焼いたものですが、これが とっても美味しく焼けたのですよーー笑

焼きたてより、翌日くらいまでおいた方がクラムのもっちり感が増したような気がしますが、

ココアの程よい香りが大人味って感じで、なかなか好評だったんです。

私はこのバゲットにサワークリームをつけて食べるのが一番好きなのですが、

おすそ分けした、友達は生クリームを乗っけてデザートっぽく食べたみたいです 笑

生地も、ココアを入れると扱いやすく、クープが全て開いてくれていたし・・・

ただ、気泡はやはりなかったですけどね・・・

問題山積みの私が焼くバゲットも味を変えるとなかなか新鮮で、いいもんですよね。

今度は抹茶を入れて粒あんを挟んで食べてみたいと密かに思いつつ・・・

実行する日はいつになるやらって感じです 笑




ポチっとお願いしましゅ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by welcomekitchen | 2011-03-20 20:29 | パン
<< 復活・・・? バゲット >>